FC BARCELONA 4 – DEPORTIVO 0 (8-0) 2017-18, J 16:17/12/2017

ARBITRO: MATEU LAHOZ. Errores cometidos.

  1. 44′ Con 2-0 en el marcador Luis Suárez logra introducir nuevamente el balón dentro de la portería contraria, pero el gol no subirá al marcador por la erronea interpretación del linier y árbitro de turno. En honor a la verdad, la jugada no resultó tan clamorosa como el gol no concedido de Mestalla. Foto 16 – 01
  2. 51′ Fuera de juego dudoso de Lucas Pérez, que de no haberse sancionado, significaba la jugada más peligrosa de todo el encuentro por parte del Deportivo. Foto 16 – 02
  3. 61′ Luis Suarez controla la pelota dentro del área y Schär llega tarde y golpea la pierna del uruguayo con fuerza. Era penalti y cartulina amarilla para el defensa visitante que el árbitro no sancionó. Foto 16 – 03
  4. 71′ Messi lanza un penalti que Rubén logra despejar. La pena máxima debió repetirse por encontrarse el portero adelantado en el momento de producirse el contacto de Messi con el balón. Foto 16 – 04
  5. 88′ A la salido de un corner Fernando Navarro abraza con descaro a Luis Suarez. Era penalti y cartulina amarilla para el infractor. Foto 16 – 05

VILLARREAL 0 – FC BARCELONA 2 (0-2) 2017-18, J 15: 10/12/2017

ARBITRO: DE BURGOS BENGOETXEA.

  1. 10′ Fuera de juego de Soriano sancionado por el árbitro de forma incorrecta. Estaba habilitado por Bermaelen. Foto 15 – 02
  2. 59′ Raba levanta el pie en plancha y golpea el tobillo de Busquets. Tarjeta roja directa merecida. Foto 15 – 03

 

 

REAL MADRID 5 – SEVILLA 0 (5-0) 2017-18, J 15: 09/12/2017 (Rectificación)

29′ El derribo de Ever Banega a Lucas Vázquez se produjo fuera del área. La jugada siguió y Cristiano reclamó un penalti inexistente. Foto 15 – 01

REAL MADRID 5- SEVILLA 0 (6-0) 2017-18, J 15: 09/12/2017

ARBITRO: MARTÍNEZ MUNUERA. Errores cometidos.

  1. 29′ Lucas Vázquez es derribado por Ever Banega dentro del área. Era penalti que el árbitro no concedió. La jugada siguió y Cristiano reclamó un penalti inexistente. Foto 15 – 01

 

ATHLETIC 0 – REAL MADRID 0 (2-0) 2017-18, J 14: 02/12/2017

ARBITRO: MATEU LAHOZ. Errores cometidos.

  1. 16′ De Marcos pretende frenar una incursión de Marcelo y le da un golpe con la mano en la rodilla que merecía ser sancionado con cartulina amarilla. Foto 14 – 06
  2. 17′ El balón se está jugando a la altura de la línea media merengue, cuando Carvajal dentro del área de castigo agarra a Raúl García y lo derriba. Era penalti y cartulina amarilla para el defensa madridista. Foto 14 – 07
  3. 23′ Raúl García se lleva un balón con el brazo izquierdo con intención de beneficiar se dicha acción. Era cartulina amarilla. Foto 14 – 08
  4. 26′ En la disputa de un balón entre Aduriz y Marcelo, el defensa merengue nota un ligero contacto en la espalda y practica un piscinazo merecedor de ser sancionado con cartulina amarilla. Foto 14 – 09
  5. 47′ Raúl García espera un centro de Balenciaga y es zancadilleado y derribado por Sergio Ramos dentro del área. Era penalti y cartulina amarilla para el jugador merengue, que hubiera significaba la segunda, que por otro parte, la recibió igualmente en los últimos minutos del encuentro. Foto 14 – 10

 

 

FC BARCELONA 2 – CELTA 2 (3-2) 2017-18, J 14: 02/12/2017

ARBITRO: MELERO LÓPEZ. Errores cometidos.

  1. 01′ Sergi Gómez y Luis Suárez disputan un balón en el centro del campo en el que el defensa visitante resultó lesionado con dislocación del hombro derecho. El árbitro interpretó de forma equivocada que el uruguayo  tubo responsabilidad en dicha lesión y le mostró la cartulina amarilla. No era ni falta. Foto 14 – 01
  2. 24′ Pase de Messi a Luis Suárez que culmina la jugada marcando gol. El árbitro anula el gol de forma equivocada por interpretar que el uruguayo se encontraba en posición de fuera de juego. Estaba habilitado por Josabed. Foto 14 – 02
  3. 58′ Fontás agarra con descaro a Denis Suarez para impedir el inicio de una jugada de ataque azulgrana. El árbitro indicó la falta y se comió la cartulina amarilla. Foto 14 – 03
  4. 80′ Josabed derriba a Deni Suarez entrando por detrás en una acción tan fea como peligrosa para la integridad del jugador azulgrana. El árbitro le muestra la cartulina amarilla que debió ser roja. Foto 14 – 04
  5. 89′ Luis Suarez pretende superar a Roncaglia, que lo impide dando el último toque al balón antes de que se pierda por la línea de fondo. Era corner que el árbitro no concedió. Foto 14 – 05

 

 

 

 

 

VALENCIA 1 – FC BARCELONA 1 (1-2) 2017-18, J 13: 26/11/2017, Aclaración.

Este bloc publica con total independencia e inmediatez, sin consultar ni escuchar otros medios de comunicación, que las imagenes facilitadas por la cadena de televisión que transmite el encuentro, con los riesgos

Este bloc publica con total independencia e inmediatez, sin consultar ni escuchar otros medios de comunicación, que las imágenes facilitadas por la cadena de televisión que transmite el encuentro, con los riesgos que esta forma de actuar conlleva, y que asumimos felices de ser dueños exclusivos de nuestros propios errores.

En el encuentro celebrado en el día de ayer en el estadio de Mestalla entre Valencia y Barça con el resultado de empate a uno, por capricho del árbitro de turno Iglesias Villanueva que impidió que subiera al marcador un gol incuestionable de Messi que hubiera significado la victoria de los pupilos de Valverde, y con ello, la suma de dos puntos más. En el minuto 59 Rodrigo logró el gol valencianista que celebró con gran alegría y gran parsimonia, incurriendo de forma clara y voluntaria en una infracción del reglamento que merecía ser sancionada con cartulina amarilla, y que en caso de no ser debidamente aplicada, este bloc hubiera reflejado dicha anomalía en la crónica correspondiente.

Aceptar los errores forma parte de nuestra forma de entender la vida, pero en este caso concreto no hubo error en nuestra omisión, hubo simplemente una indecente actuación arbitral, en que sacó la cartulina amarilla de su bolsillo, mientras miraba fijamente al infractor. Foto 13 – 12 y acto seguido las imágenes televisivas pasaron a seguir la reanudación del juego, motivo por el cual, deducimos que Rodrigo había sido correctamente sancionado, cuando la realidad fue Iglesias Villanueva sacó la cartulina amarilla para que se ventilara y guardársela nuevamente en el bolsillo.

Los medios de comunicación, hoy comentan, que de haberse aplicado correctamente el reglamento, en la celebración del gol, en el minuto 73 Rodrigo hubiera tenido de abandonar el terreno de juego al recibir una cartulina amarilla por zancadillear por a espalda a Paulinho para cortar una incursión azulgrana. Foto 13 – 13, por mi parte no voy a ser tan inocente de pensar que en tales circunstancias hubiera aplicado la segunda amonestación. Quien es capaz de cerrar los ojos ante el gol de Messi, demuestra tener cuajo para esto y mucho más.