VILLARREAL 0 – FC BARCELONA 2 (0-2) 2017-18, J 15: 10/12/2017

ARBITRO: DE BURGOS BENGOETXEA.

  1. 10′ Fuera de juego de Soriano sancionado por el árbitro de forma incorrecta. Estaba habilitado por Bermaelen. Foto 15 – 02
  2. 59′ Raba levanta el pie en plancha y golpea el tobillo de Busquets. Tarjeta roja directa merecida. Foto 15 – 03

 

 

FC BARCELONA 2 – CELTA 2 (3-2) 2017-18, J 14: 02/12/2017

ARBITRO: MELERO LÓPEZ. Errores cometidos.

  1. 01′ Sergi Gómez y Luis Suárez disputan un balón en el centro del campo en el que el defensa visitante resultó lesionado con dislocación del hombro derecho. El árbitro interpretó de forma equivocada que el uruguayo  tubo responsabilidad en dicha lesión y le mostró la cartulina amarilla. No era ni falta. Foto 14 – 01
  2. 24′ Pase de Messi a Luis Suárez que culmina la jugada marcando gol. El árbitro anula el gol de forma equivocada por interpretar que el uruguayo se encontraba en posición de fuera de juego. Estaba habilitado por Josabed. Foto 14 – 02
  3. 58′ Fontás agarra con descaro a Denis Suarez para impedir el inicio de una jugada de ataque azulgrana. El árbitro indicó la falta y se comió la cartulina amarilla. Foto 14 – 03
  4. 80′ Josabed derriba a Deni Suarez entrando por detrás en una acción tan fea como peligrosa para la integridad del jugador azulgrana. El árbitro le muestra la cartulina amarilla que debió ser roja. Foto 14 – 04
  5. 89′ Luis Suarez pretende superar a Roncaglia, que lo impide dando el último toque al balón antes de que se pierda por la línea de fondo. Era corner que el árbitro no concedió. Foto 14 – 05

 

 

 

 

 

VALENCIA 1 – FC BARCELONA 1 (1-2) 2017-18, J 13: 26/11/2017, Aclaración.

Este bloc publica con total independencia e inmediatez, sin consultar ni escuchar otros medios de comunicación, que las imagenes facilitadas por la cadena de televisión que transmite el encuentro, con los riesgos

Este bloc publica con total independencia e inmediatez, sin consultar ni escuchar otros medios de comunicación, que las imágenes facilitadas por la cadena de televisión que transmite el encuentro, con los riesgos que esta forma de actuar conlleva, y que asumimos felices de ser dueños exclusivos de nuestros propios errores.

En el encuentro celebrado en el día de ayer en el estadio de Mestalla entre Valencia y Barça con el resultado de empate a uno, por capricho del árbitro de turno Iglesias Villanueva que impidió que subiera al marcador un gol incuestionable de Messi que hubiera significado la victoria de los pupilos de Valverde, y con ello, la suma de dos puntos más. En el minuto 59 Rodrigo logró el gol valencianista que celebró con gran alegría y gran parsimonia, incurriendo de forma clara y voluntaria en una infracción del reglamento que merecía ser sancionada con cartulina amarilla, y que en caso de no ser debidamente aplicada, este bloc hubiera reflejado dicha anomalía en la crónica correspondiente.

Aceptar los errores forma parte de nuestra forma de entender la vida, pero en este caso concreto no hubo error en nuestra omisión, hubo simplemente una indecente actuación arbitral, en que sacó la cartulina amarilla de su bolsillo, mientras miraba fijamente al infractor. Foto 13 – 12 y acto seguido las imágenes televisivas pasaron a seguir la reanudación del juego, motivo por el cual, deducimos que Rodrigo había sido correctamente sancionado, cuando la realidad fue Iglesias Villanueva sacó la cartulina amarilla para que se ventilara y guardársela nuevamente en el bolsillo.

Los medios de comunicación, hoy comentan, que de haberse aplicado correctamente el reglamento, en la celebración del gol, en el minuto 73 Rodrigo hubiera tenido de abandonar el terreno de juego al recibir una cartulina amarilla por zancadillear por a espalda a Paulinho para cortar una incursión azulgrana. Foto 13 – 13, por mi parte no voy a ser tan inocente de pensar que en tales circunstancias hubiera aplicado la segunda amonestación. Quien es capaz de cerrar los ojos ante el gol de Messi, demuestra tener cuajo para esto y mucho más.

 

 

VALENCIA 1 – FC BARCELONA 1 (1-2) 2017-18, J 13: 26/11/2017

ARBITRO: IGLESIAS VILLANUEVA. Errores cometidos.

  1. 29′ Messi chuta a portería desde fuera del área y al portero Neto se le escurre el balón de las manos, entrando claramente dentro del marco valencianista. El árbitro Iglesias Villanueva debió sentir envidia de la hazaña de Hernández Hernández del pasado año en el Campo del Betis y no concedió el gol. Foto 13 – 10
  2. 62′ Guedes penetra dentro del área azulgrana y Umtiti con el tacón del pie derecho despeja el balón y posteriormente derriba al jugador valenciano. Pienso que no fue penalti. Foto 13 – 11

 

LEGANÉS 0 – FC BARCELONA 3 (0-3) 2017-18, J 12: 18/11/2017

ARBITRO: UNDIANO MALLENCO. Errores cometidos.

  1. 07′ Luis Suarez empuja a Ezequiel Muñoz y acto seguido es el defensa local que derriba al uruguayo. No es penalti por la falta previa de Luis Suarez. Fotos 12 – 01 y 12 – 02
  2. 28′ Amrabat y Piqué se agarran mutuamente en la disputa de un balón. Se podía señalar falta a cualquiera de los dos, pero Undiano prefirió tomar partido personalmente en el próximo encuentro del Barça en Mestalla y mostró la cartulina amarilla a Pique  que significa la quinta del ciclo. Foto 12 – 03
  3. 52′ El portero Cuellar empuja a Luis Suarez y el uruguayo le responde con la misma moneda. El árbitro muestra cartulina amarilla a Luis Suarez de forma injustificada. Fotos 12 – 04 y 12 – 05
  4. 75′ Fuera de juego de Paulinho que está habilitado por Ezequiel Muñoz. Foto 12 – 06
  5. Jordi Alba se escapa por su banda y Zaldua le saca del terreno de juego para impedir su internada. Era cartulina amarilla. Foto 12 – 07

FC BARCELONA 2 – SEVILLA 1 (4-1) 2017-18, J 11: 04/11/2017

ARBITRO: GONZÁLEZ GONZÁLEZ. Errores cometidos.

  1. 35′ Corchia y Jordi Alba disputan un balón al bordo de la línea de fondo del área azulgrana en que el último en tocar la pelota es el defensa sevillista. El árbitro concede corner. Foto 11 – 01
  2. 46′ Muriel dispara a portería y Ter Stegen despeja a corner. El árbitro da saque de portería. Foto 11 – 02
  3. 68′ Luis Suarez dispara a portería y Lenglet corta la trayectoria del balón con el brazo derecho extendido. Era penalti que el árbitro no concedió. Foto 11 – 03
  4. 81′ Jugada de contragolpe en que Rakitic entra con el balón controlado dentro del área de castigo y es derribado por Escudero. Era penalti y cartulina amarilla para el jugador sevillista. Foto 11 – 04
  5. 84′ Balón disputado cerca del banderín de corner azulgrana por Deulofeu y Corchia. El último en tener contacto con la pelota es el extremo azulgrana pero el linier lo interpreta al revés. Foto 11 – 05

ATHLETIC 0 -FC BARCELONA 2 (0-2) 2017-18, J 10: 28/10/2017

ARBITRO: MARTÍNEZ MUNUERA. Errores cometidos.

  1. 62 Aduriz y Piqué disputan un balón con las piernas en alto, Aduriz llega primero y Piqué esconde la pierna para no lastimar al contrario. El árbitro señala una falta que no existió y le muestra cartulina amarilla a Pique. Foto 10 – 01
  2. 80′ Umtiti pierde tiempo en la salida de una falta y es justamente sancionado con cartulina amarilla. El francés no está conforme con la decisión arbitral y aplaude la decisión. Merecía que le mandaran a la caseta. Foto 10 – 02
  3. 88 Laporte agarra a Messi para impedir una acción de ataque y el árbitro sanciona correctamente la falta pero se olvida de la cartulina amarilla. Foto 10 – 03